博士后科研工作站

博士后科研工作站


一、公司概况

哈尔滨工程大学国家大学科技园是以市场为导向,集高新技术的研发、高新技术企业的孵化、创新人才的吸纳与培育于一体的国家级大学科技园。

哈尔滨工程大学国家大学科技园博士后科研工作站(以下简称工作站)于200210月设站,工作站采取与哈尔滨工程大学联合招生方式,通过发挥各自优势,不断开拓产学研融合促进发展之路,逐步形成了研究、开发、生产一体化的科技成果转化模式。 在2020年度全国博士后综合评估中,工作站获得优秀等级。

为深入实施人才强校战略,充分发挥工作站对高层次人才培养的引领作用,现开展2022年度博士后招收工作,具体通知如下:

二、招收条件

(一)具有博士学位和学历,品学兼优,身体健康;

(二)获得博士学位一般不超过3年;

(三)3年具有一定的科研成果,具备较高的学术水平和科研能力。

三、招收方向

1.船舶与海洋工程  2.力学  3.控制科学与工程/仪器科学与技术  4.计算机科学与技术  5.信息与通信工程(水声、信通)  6.管理科学与工程  7.动力工程及工程热物理  8.材料科学与工程  9.机械工程  10.核科学与技术  11.光学工程

四、招收程序

(一)本人申请

申请人需与招收单位、合作导师取得联系,按要求提交《哈尔滨工程大学科技园博士后申请表》(附件1;

(二)资格审查

工作站采取公开招收的原则,对报名人员材料初审后,择优录取。

五、其他要求

(一)博士后招收工作实行个人诚信承诺制度,对提供有关信息、证件不实者,工作站将取消其申报资格;

(二)博士后在站工作时间一般为2年。承担国家重大项目,如需要延长在站时间,经工作站审批,可延长出站至项目结题;

(三)为保证合作导师顺利完成指导工作,每位导师指导博士后人数一般不超过3/年。

六、联系方式

联系地址:哈尔滨市南岗区南通大街258号船舶大厦 1512

联系人:杨老师

联系电话:0451-82568338  

电子邮箱:yanghuishu1981@163.com