党业调研“走出去” 先进经验“引进来” | 产业党业融合专题调研圆满结束

时间:2021-09-18作者:文章来源:科技园发展有限公司浏览:10

9月7日,产业联合科研院西安开展党业融合专题调研工作。调研组由产业党总支书记王玉英带队,科研院副院长陈若雷、发展公司总经理王发银、相关业务部门负责人和党支部委员参加调研活动

在为期三天行程中,调研组一行先后来到西安交通大学资产经营有限公司、西北工业大学资产经营有限公司以及西安爱生技术集团有限公司的研发总部和生产基地进行参观考察。

在与西安交通大学资产经营公司相关领导的座谈中,双方就党建工作开展情况,以及资产公司、科技园、技术转移公司等机构的层级设置、组织架构等方面进行了深入的探讨和交流并相互分享了在校属企业改革、权属企业管理等方面的经验做法。

在对西北工业大学资产经营公司的调研座谈中,西工大资产经营公司重点分享了该公司在科技成果转化、校属企业改革方面取得的成效和经验做法,双方就校属企业如何发挥党委决策与监管作用、新时代背景下校属企业党建与业务的融合发展模式等问题进行交流研讨。

行程最后,调研组分别来到西安爱生技术集团有限公司的研发总部和生产基地,对该公司的无人机研发系统、产品生产情况进行考察学习,并就公司的机构设置、产品情况及军品成本核算等方面开展座谈,随后调研组参观了生产车间,对工艺布局设计进行了全方面了解。

返程后,调研组形成了3个调研报告和1个建议报告,班子成员召开党业融合调研专题汇报会,听取本次调研成果汇报,班子成员针对公司治理结构、完善建议进行深入探讨和交流。

本次调研活动以党建为引领,以“开开眼、对对标、换换脑”为调研目的,真正做到“学有所思、学有所获”,不仅促进了校属企业的交流互通,交互兄弟院校企业在重点业务上的先进经验做法,更推动了党建与业务的融合发展。产业也将以此为契机,提高站位、解放思想主动作为、创新求变,全面提升产业工作质量和水平,不断助力学校“双一流”建设取得新成效、迈上新台阶。