哈电集团代表一行来访

时间:2018-07-18作者:文章来源:哈船众创浏览:123

717日下午,哈尔滨电气集团公司(哈尔滨电气股份有限公司)科技管理部部长王贵、规划发展部副部长王立民、军工部副部长太秀滨、投资公司资产管理部副部长戚超等哈电集团代表一行8人来园区调研校办产业情况,在船舶大厦15楼会议室交流座谈,资产经营公司纪检委书记张学斌、副总经理刘江明参加座谈。

刘江明介绍了学校科技产业化工作总体情况,希望通过社会资本的指导和支持促进学校参股企业的成长壮大。王贵表示哈电集团正在进行产业转型升级,此次调研主要是了解学校参股企业的经营范围、资本构成、后续改革计划等情况,希望未来能在校办产业方面开展深度合作。座谈听取了哈船智装、哈船航士、哈船燃气轮机、哈船振动四家学校参股企业的汇报,就海洋新能源装备、水下作业AUV、民用惯导系列产品、燃汽轮机等未来可开展深度合作的项目进行了深入研讨。

哈尔滨电气集团有限公司(简称“哈电集团”)是最早组建而成的我国最大的发电设备、舰船动力装置、电力驱动设备研究制造基地和成套设备出口基地,是党中央管理的51户关系国家安全和国民经济命脉的国有重要骨干企业之一。60多年来,哈电集团一直致力于中国装备制造业的振兴与发展,已形成核电、水电、煤电、气电、舰船动力装置、电气驱动装置、电站交钥匙工程等主导产品,核心技术能力达到世界先进水平。